Ua
  1. Культуры
  2. Жидкие Удобрения для Бобовых культур

Бобовые культуры

Бобовые культуры Культуры, которые имеют важнейшее агрономическое значение. Введение их в севооборот помогает предотвратить глобальное снижение концентрации органических веществ на площадях, где культуры не чередуются. Типичные представители зернобобовых — горох и соя.
Горох нуждается в фосфоре и калии. Фосфор необходим для нормального протекания энергетических процессов: дыхания, фотосинтеза, обмена углеводами. Благодаря ему формируется сильная, хорошо разветвленная корневая система. Горох, имея в доступности требуемый объем фосфора, отличается повышенной устойчивостью к низким температурам. Калий утолщает стенки клеток, влияет на синтез углеводов, накопление крахмала и сахаров. Благодаря ему клетки лучше удерживают влагу, повышая засухоустойчивость растения.
Весной гороху нужен азот. Причем вносится он в больших дозах в течение короткого времени, так у культуры очень короткий вегетативный период. Если горох не успеет "нагнать" зеленую массу, говорить о хорошем урожае не приходится. Лучшим решением по обеспечению растения азотом выступают жидкие комплексные удобрения. Они нетоксичны и полностью усваиваются горохом, так как находятся в хелатной форме.
В отличие от гороха соя нетребовательна к объемам вносимого азота (чистого). Она более чувствительна к комплексным удобрениям: азотно-фосфорно-калийным и содержащим микроэлементы. Вторые нужны для повышения качества семян, снижения рисков поражения заболеваниями, улучшения показателя урожайности.
Микроэлементы, необходимые сое:

  1. бор — важен на протяжении всего вегетационного периода, так как непосредственно влияет на созревание, количество плодов и цветков;
  2. молибден — улучшает рост корней на ранних стадиях, участвует в азотном и фосфорном обмене;
  3. кобальт — повышает усвоение азота из воздуха.

Внесение при посеве, а также в вегетационный период, жидких комплексных удобрений ООО "НПП "Фервита" поможет обеспечить зернобобовые культуры необходимым количеством микро- и макроэлементов, а также получить прибавку к урожаю на уровне 8-10%.