Плодовые культуры
Семейство сельскохозяйственных культур, которые возделываются для получения фруктов и ягод. Также отдельное направление в области разведения плодовых сельскохозяйственных культур — выращивание посадочного материала.
Различают несколько критериев классификации. Наиболее традиционный — биологическая форма. Однако с точки зрения производственно-биологических показателей применяется классификация по ботаническому составу. В соответствии с ней растения делятся на следующие типы:
- косточковые;
- семечковые;
- ягодные;
- масличные;
- разноплодные;
- цитрусовые;
- виноградовые;
- орехоплодные.
В Украине наиболее распространенные представители плодовых культур — яблоня, вишня, груша, абрикос, слива, персик.
Постоянно изменяющиеся климатические условия заставляют аграриев вносить соответствующие коррективы в системы питания и защиты растений. Оптимальным решением в такой ситуации выступают жидкие комплексные удобрения. Благодаря им подкормка, а также опрыскивание деревьев и кустарников комфортны и экономически выгодны.
Правильный уход за плодовыми культурами гарантирует получение кондиционного сырья, которое реализуется по более высокой стоимости.