Ua
  1. Культуры
  2. Жидкие Удобрения для Фруктовых Культур

Плодовые культуры

Плодовые культурыСемейство сельскохозяйственных культур, которые возделываются для получения фруктов и ягод. Также отдельное направление в области разведения плодовых сельскохозяйственных культур — выращивание посадочного материала.
Различают несколько критериев классификации. Наиболее традиционный — биологическая форма. Однако с точки зрения производственно-биологических показателей применяется классификация по ботаническому составу. В соответствии с ней растения делятся на следующие типы:

  • косточковые;
  • семечковые;
  • ягодные;
  • масличные;
  • разноплодные;
  • цитрусовые;
  • виноградовые;
  • орехоплодные.

В Украине наиболее распространенные представители плодовых культур — яблоня, вишня, груша, абрикос, слива, персик.
Постоянно изменяющиеся климатические условия заставляют аграриев вносить соответствующие коррективы в системы питания и защиты растений. Оптимальным решением в такой ситуации выступают жидкие комплексные удобрения. Благодаря им подкормка, а также опрыскивание деревьев и кустарников комфортны и экономически выгодны.
Правильный уход за плодовыми культурами гарантирует получение кондиционного сырья, которое реализуется по более высокой стоимости.