Ua
  1. Культуры

Удобрение сельскохозяйственных культур

Наша страна владеет примерно 25% запасов чернозема планеты, которые занимают порядка 60 млн. га. Химические, физические, минералогические и агрохимические свойства украинских черноземов – лучшие в мире.

Традиционно в лидерах по посевным площадям – озимая пшеница. Больше всего ее выращивается в северных районах страны и лесостепи. Менее урожайная, яровая, возделывается в степных районах.

В почете у украинских аграриев и кукуруза, на которую приходится львиная доля экспорта — более 60%. Ввиду высокой рентабельности популярны технические культуры:

  • подсолнечник;
  • соя;
  • рапс.

Высокий спрос на кондиционные зернобобовые (горох, чечевица, нут) на зарубежных рынках, обуславливает повышенное внимание к ним со стороны отечественных аграриев.

Из-за постепенного роста среднегодовых температур многие агрохолдинги, средние и малые фермерские хозяйства все больше интересуются выращиванием культур на орошаемых землях. Оптимальные условия питания и защиты, которые создаются человеком совместно с природой, делают рентабельными плодовые и плодово-ягодные, а также орехоплодные культуры.

Тенденции последних лет указывают на постепенное увеличение посевных площадей овощных культур (томаты, сладкий перец, баклажаны), а также бахчевых (арбузы и дыни).

читать весь текст...