Ua
  1. Публикации
  2. Техника для внесения жидких минеральных удобрений.

BLU-JET - профессиональная техника для внесения жидких минеральных удобрений

Blu-Jet Мировым лидером среди производителей техники для внесения жидких, сухих и газообразных удобрений с многолетним опытом (47 лет) является BLU-JET (Thurston Manufacturing Company, Thurston, Nebraska, USA). Высокая эффективность и надежность агрегатов проверена временем, а спрос на их продукцию растет с каждым годом. BLU-JET - бренд, известный во всем мире.

Лучший среди лучших

Опыт по применению жидких удобрений по междурядью пропашных культур пришел к нам с запада. Там фермеры почувствовали преимущество такого способа подпитки, по сравнению с использованием сухих удобрений. Ведь практически доказана эффективность внесения жидких удобрений, которые при внекорневом внесении на пропашных культурах, не способны повредить корни растений. А в случае применения КАС, который содержит в своем составе сразу три формы азота: амидную, аммонийную и нитратную, происходит комплексное воздействие на растения, в свою очередь, приводит к повышению урожайности. Соответственно такая технология пришла и в Украину. Наилучшим техническим решением для высокотехнологичного применения жидких удобрений является техника BLU-JET.

Рис. 1. Аппликатор для внесения жидких удобрений BLU-JET AT2000 9R70

Аппликатор для внесения жидких удобрений BLU-JET AT2000 9R70 На территории Украины применяется в Черниговской, Винницкой, Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Одесской областях. Широкую известность получили модели AT3015 9R70 и 13R70 (рис. 2), а также AT2000 9R70 (рис. 1). С 2018 года новинкой на рынке Украины является AT4015 17R70.

техническое обеспечение

Аппликаторы BLU-JET сочетают в себе лучшие технические решения, реализованные на мировом рынке. Его рама имеет профильную конструкцию 17,8 х 17,8 см (AT2000-7000) с гарантийным сроком в 5 лет. Для ее поднятия и складывания крыльев используются гидроцилиндры Prince (лучший производитель гидроцилиндров в мире). Бак для рабочей жидкости сделан из специального химически стойкого пластика толщиной 1,5 см. В моделях АТ2000-3015 бак эллиптической формы, а в АТ4015-7000 цилиндрической. Подача рабочей жидкости осуществляется с помощью высоконадежного механического насоса CDS John Blue PNG 7055 с приводом от колеса или гидравлическим Hypro 9303. Внесение в почву рабочей жидкости выполняется как за счет системы (JetStream) подачи из форсунки в борозду за диском, так и за счет ножа сверхтонкой формы, который закреплен за диском на глубину 50-100 мм. На рабочих колесах применяются шины бренда Good Year для обеспечения надежной работы в любых условиях. Благодаря рабочему клиренсу аппликатора в 79 см на поле с посевами кукурузы можно выполнить подпитки до 8-12 листа, в период, когда происходит активное развитие растения (расположение кочана, формирование количества рядов зерен в вилке и их массы).

Рис. 2. Аппликатор для внесения жидких удобрений BLU-JET AT3015 13R70

Аппликатор для внесения жидких удобрений BLU-JET AT3015 13R70

Отзывы владельцев BLU-JET в Украине

BLU-JET АТ3015 13R70 - надежная техника, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны. Рама крепкая, ведь выполнена из металла толщиной 10 мм. Диски с легкостью выдерживают обработку почвы площадью более 5000 га. Механический насос CDS John Blue PNG 7050 прост в настройке и конструкционно-надежный, ведь потребность в замене ремкомплекта при правильном использовании возникнет только после обработки более 10 000 га. Гидроцилиндры Prince достаточно выносливы в работе и простые в ремонте, а качество их сборки на очень высоком уровне. Бак для рабочей жидкости серого цвета с годами не теряет своей герметичности и не изменяет цвета под воздействием солнечных лучей. При условии соблюдения технического регламента смазки узлов, где это нужно, агрегат отработает не один сезон.

Произведено в Америке

Уэйн Дженсен (Wayne Jensen) в 1971 году создал компанию Thurston Manufacturing, которая начинала свою работу по изготовлению линий для производства удобрений BLU-JET и техники для обработки почвы (глубокорыхлитель SubTiller).
Инновации в конструировании и качественное производство продолжают завоевывать рынок и по сей день, говорит Уэйн Дженсен.
Он вырос в Терстоне (Thurston, Nebraska), был фермером и продавцом в компании, которая реализовывала пищевые добавки для животных. Возможность увеличения поставок качественной продукции клиенту, а также удачное применение инноваций имеющейся сельскохозяйственной техники дали толчок к изготовлению собственных изделий.
Производство сельскохозяйственного оборудования началось с большого зернохранилища для хранения зерна в Терстоне. Первым изготовленным продуктом стала самосоединяющаяся сцепка для тракторов. Также была разработана торговая марка и логотип для продуктов - BLU-JET. BLU был цветом талисмана средней школы города и, соответственно, стал окраской логотипа торговой марки. JET использовался для быстрого и оригинального оформления, ссылаясь на новый дизайн сцепки для тракторов.

Рис. 3. Аппликатор для внесения жидких удобрений BLU-JET AT4015 17R70

Аппликатор для внесения жидких удобрений BLU-JET AT4015 17R70 Сын Уэйна, Лейтон, который сейчас является президентом компании (Layton Jensen), присоединился к бизнесу вскоре после его начала, чтобы помочь в развитии производства и разработки новой техники. Впоследствии компания начала производство агрегатов для внесения минеральных удобрений (безводного аммиака).
Сейчас BLU-JET планирует увеличить производственные площади на 30%, что приведет к снижению производственных затрат, повышая при этом качество Thurston Manufacturing получил возможность играть ведущую роль на рынке производителей техники (культиваторов для внесения безводного аммиака, аппликаторов для подкормки растений, глубокорозпушувачив , комбинированных агрегатов - дисколапових борон).
Сейчас торговая марка BLU-JET поставляется в Северную Америку, Европу, Азию, Африку, Россию, Австралию и с 2016 в Украине.
В течение последних 47 лет продукция, произведенная компанией Thurston Manufacturing, получила репутацию продукции которая воплощает в жизнь самые современные инновации, гарантирует качество и надежность агрегатов. Перечень некоторых инноваций торговой марки BLU-JET:
  • 1998 - BLU-JET AT4000 - первый аппликатор для внесения жидких удобрений с использованием двойной тракторной шины (для упрощения транспортных перевозок).
  • 1998 - BLU-JET AT5000 - первый культиватор для внесения безводного аммиака с использованием двойной тракторной шины (для упрощения транспортных перевозок).
  • 2003 - BLU-JET AT4000 18,3 - аппликатор для внесения жидких удобрений - увеличена ширина захвата агрегата для большей производительности.
  • 2008 - BLU-JET AT7000 27,4 - аппликатор для внесения жидких удобрений - широкая рабочая ширина захвата среди аналогов.
  • 2008 - тандемные грузовые шины на культиваторе для внесения безводного аммиака. Они обеспечивают легче транспортировать на большие расстояния при минимальном уплотнении почвы.
  • 2010 - BLU-JET Legacy - применение грузовых шин для нормального баланса флотации. Шины более выносливые во время транспортировки.
  • 2013 - AT2000 - аппликатор для внесения жидких удобрений. Значительно уменьшена транспортная ширина и уплотнения на поле по сравнению с аналогичными моделями.
  • 2014 - Секции TrenchMaster для подготовки почвы после поливных борозд - легкая и полная обработка поливных борозд в поле.
  • 2015 - опорно-копировальные колеса с пружинным механизмом регулирования вертикального положения. Легкая настройка рабочей глубины.