Ua
  1. Публикации
  2. Внесение Жидких Комплексных Удобрений при фертигации

Внесение ЖКУ при фертигации: стоит ли?

Под фертигацией понимается процесс полива культур водой, в которой предварительно растворены удобрения. Популярность метода давно доказана практическим путем. По состоянию на сегодняшний день порядка 68-71% плодородных земель Израиля орошается именно так.

Основное преимущество технологии заключается в равномерном обеспечении растения необходимыми питательными элементами. Примечательно, что вместе с влагой они переносятся непосредственно в околокорневую зону, и потому усваиваются быстро и в полном объеме.

Более качественное усвоение питательных веществ существенно сокращает трудозатраты фермерского хозяйства и расходы на приобретение удобрений.

Благодаря фертигации вы сможете удерживать оптимальную влажность почвы без особых усилий. При этом минеральный питательный комплекс оперативно минует систему полива, не оставляя следов как в самой "капле", так и в окружающей среде (почва не выщелачивается при обработке посевов/всходов).

Еще один важнейший момент! Технология фертигации позволяет организовать подкормку культуры в любой момент вегетационного цикла. Даже на поздних фазах! В случае с применением традиционных методов "кормления" такое невозможно.

Существует мнение, что при фертигации очень легко не угадать с нужным объемом удобрений и тем самым перенасытить почву. Риск передозировки, конечно, присутствует. Но, во-первых, расчет необходимого количества питательных веществ несложен; во-вторых, любой продукт из линейки ООО НПФ "Фервита" поставляется с рекомендациями по внесению. В крайнем случае мы всегда готовы клиентам компании предоставить консультацию по расчету требуемого количества питательных элементов.

Теперь к главному вопросу: оправдано ли внесение жидких комплексных удобрений в системе фертигации? Целиком и полностью!

Внесение ЖКУ с поливной водой характеризуется массой преимуществ:

  • повышение содержания гумуса;
  • улучшение плодородности грунта;
  • нивелирование степени загрязнения почвы нитритами и нитратами;
  • снижение засоленности.

Кроме того, питательные комплексы нашего производства идеально растворяются в воде, оперативно проходят систему капельного полива (не оставляя следов!), эффективно усваиваются корневой системой либо листовым аппаратом растения.

По сравнению с твердыми удобрениями ЖКУ способствуют повышению урожайности (благодаря полному усвоению культурой) и снижению затрат фермерского хозяйства.

Наша продукция